Сайт создан на конструкторе asia.kz.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Адрес редакции: г. Астана, ул. Сейфуллина, 1, НП-1, тел.: 8 702 411 38 28

Объявление от Asia.kz:
Array

Салон красоты тараз

 
 
Объявление

Предлагаем Вам разместить рекламную информацию в научно-популярной газете

«Медицина для Вас».

Индивидуальный подход к каждому рекламодателю!

 
Реклама:
Конструктор сайтов Asia.kz
Конструктор сайтов Asia.kz
 
 

Как предотвратить рак у женщин?

Огромное значение имеет ранняя диагностика злокачественных опухолей половых органов женщины, позволяющая, при правильном использовании современных методов лечения, получать хорошие результаты. Ведь ни для кого уже не новость, что на ранних стадиях опухолевых процессов от рака можно полностью вылечиться. Важно своевременно обратиться за медицинской помощью к врачу-онкогинекологу, тогда как выжидание может привести к запущенной стадии болезни. В этом случае лечебные мероприятия менее эффективны или совсем не дают результата. Нужно учитывать и то, что в начале своего развития в большинстве случаев рак протекает бессимптомно.

Для раннего выявления рака и предопухолевых состояний женских половых органов необходимо проводить профилактические осмотры у женщин старше 30 лет не менее 2 раза в год, а женщины в климактерическом возрасте должны осматриваться не менее 3 раз в год.

Самая основная причина возникновения рака шейки матки, вульвы, влагалища – воспалительные заболевания специфической этиологии, в частности, вызванные вирусом папилломы человека и курение. Никотин вызывает высвобождение определенных ферментов в организме, тем самым увеличивают риск возникновения рака шейки матки. Хронические воспалительные процессы, вызывая нарушение гормонального обмена в организме женщины, способствуют развитию рака тела матки и яичников.

Высок риск возникновения рака у женщин, перенесших венерические заболевания, с частой сменой половых партнеров, начавших половую жизнь до 16 лет, первая беременность у которых была до 18 лет, а также тех, у кого менопауза наступила позже 50 лет.

Высок риск возникновения рака внутренних половых органов у женщин с нарушениями менструальной и половой функции, с ожирением, сахарным диабетом и гипертонической болезнью. Риск возрастает, если эти заболевания сочетаются с доброкачественными процессами (кистами яичников, миомой матки). При выявлении доброкачественных заболеваний шейки матки – эрозии, полипы шейки матки, тела матки – миомы матки, полипы эндометрия, яичников – кисты, воспалительные процессы, они обязательно должны лечиться своевременно у гинекологов, а также  необходимо получить консультацию онколога-гинеколога. Особое внимание необходимо уделять женщинам в климактерический период, когда миома может и уменьшаться в размерах (так называемая, физиологическая атрофия), а также она может и начать увеличиваться в размерах, менять свою структуру. Это могут выявить только специалисты.

 

Признаки рака

 

Первоначальные клинические признаки рака:

– по мере того как происходит рост раковой опухоли, начинают появляться такие признаки как кровотечения и бели, указывающие на распад опухоли. Бели и кровотечения при раке отличаются тем, что они бывают длительными, непрерывными или часто повторяющимися, появляясь в межменструальном периоде и кроме того, наблюдается последовательное их усиление. Особенно подозрительно на рак появление сукровичных выделений и кровотечение у женщин, вступивших в период менопаузы. Жалобы на боли, так же как и появление симптомов со стороны мочевого пузыря и прямой кишки, указывают на запущенную стадию заболевания.

При выявлении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков необходимо обратиться к онкогинекологу!

Существует ряд современных методов обследования для выявления ранних форм рака:

– кольпоскопия – осмотр шейки матки под микроскопом;

– исследование мазков на онкоцитологию;

– гистологические методы исследования – биопсия;

– УЗИ органов малого таза;

– МРТ органов малого таза.

 

Лечение

 

Лечение всех злокачественных процессов комплексное с использованием различных методов – хирургический, лучевой, химиотерапевтический.

Выживаемость после лечения больных с 1 стадией – от 89 до 100%, со 2 стадией – от 74 до 80%, с 3 стадией – от 51 до 58%.

Чтобы не оказаться в этой статистике, необходим самый минимум усилий: своевременная диагностика и лечение воспалительных процессов, доброкачественных заболеваний женских половых органов и регулярные профилактические осмотры.

И не боятся идти на прием к онкогинекологу «Многопрофильного медицинского центра» г. Астаны!

 

А.С. Салимбаева,

врач-онкогинеколог,

ГКП на ПХВ

«Многопрофильный

медицинский центр»

акимата г. Астаны

 

 
 
 
Пожаловаться на сайт